关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

关于河北省安全生产第五巡查组接受举报的公告

发布时间:2019-12-26
  根据河北省安全生产委员会安排部署,省安全生产第五巡查组从2019年12月25日开始,对邯郸市开展为期1个月的安全生产巡查,并受理安全生产方面的来信来访和举报事项,现将有关事项公告如下:
  一、巡查主要内容
  巡查工作以查问题、促整改为主要任务,重点检查以下六个方面内容:
  (一)《河北省委河北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(冀发〔2017〕22号)贯彻落实情况。
  (二)《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于印发<河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》(冀办字〔2018〕56号)贯彻落实情况。
 
  (三)安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作情况。
  (四)国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查反馈问题隐患以及省重点工作大督查办公室通报的安全生产问题隐患的整改落实情况。
 
  (五)安全生产大排查大整治攻坚行动工作情况。
 
  (六)重点行业领域安全生产专项整治情况。
  二、举报受理范围
  巡查期间,巡查组将受理反映邯郸市、县(区)各级政府及部门单位和人员关于安全生产工作问题的来信来访。同时接受投诉举报邯郸市辖区范围内各类安全生产违法违规行为、生产安全事故和重大安全隐患情况。其他不属于安全生产方面的问题不在巡查组受理范围。
  三、举报受理方式
  (一)举报电话:13283190310(仅受理短信)
  (二)举报电子邮箱: 664789873@qq.com
  (三)举报邮政地址:河北省邯郸市联纺路招商大酒店前台。
  四、举报受理时间
  投诉举报受理时间为2019年12月25日至2020年1月23日,周一到周五工作时间。
  河北省安全生产第五巡查组
  2019年12月25日