关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

省安委会第五巡查考核组进驻我市开展安全生产巡查考核 张维亮主持动员会并讲话刘朝申讲话

发布时间:2019-12-26
  
  (邯郸日报记者苗志磊)按照省委、省政府工作部署,12月25日,省安委会第五巡查考核组进驻我市,开展为期1个月的安全生产巡查考核。当日下午,我市召开省安委会安全生产巡查考核工作动员会,市长张维亮主持会议并讲话,省安委会第五巡查考核组组长刘朝申出席会议并讲话。市委常委、常务副市长武金良汇报我市安全生产工作情况,省安委会第五巡查考核组副组长潘利岷、左文兵出席会议。
  刘朝申指出,开展安全生产巡查,是推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署有效贯彻落实的重要举措,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径,有利于推动党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,大力支持和积极配合巡查组开展工作。
  刘朝申强调,按照省委、省政府要求和安全生产巡查工作规定,结合邯郸市安全生产工作特点,省安委会第五巡查考核组将重点检查六个方面内容。一是《省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》贯彻落实情况,二是《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》贯彻落实情况,三是安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作情况,四是国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查反馈问题隐患以及省重点工作大督查办公室通报的安全生产问题隐患的整改落实情况,五是安全生产大排查大整治攻坚行动工作情况,六是重点行业领域安全生产专项整治情况。希望邯郸市各级各部门要强化责任担当,落实主体责任,确保巡查工作扎实有效开展。
  张维亮代表市委、市政府向省安委会第五巡查考核组一行表示欢迎和感谢。他强调,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展安全生产巡查考核工作的重要性、严肃性,严格按照巡查考核工作要求,积极主动做好相关工作。对巡查考核组反馈的问题,要坚持即知即改、立行立改,确保及时整改到位。坚持举一反三,运用拓展好巡查考核成果,健全长效机制,提高工作水平。元旦、春节临近,各县(市、区)、各部门要深入开展安全生产集中整治,严防各类安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。