关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

“穷亲戚”为他送锦旗

发布时间:2019-12-27
  邯郸日报(记者谢伟娜通讯员李光清)近日,曲周县市场监管局河东分局党支部书记骆秀利收到一面写有“扶贫扶困好干部知冷知热贴心人”的锦旗。这是他的“穷亲戚”——河南疃镇郭口村村民郭光善委托村党支部书记专程给骆秀利送来的。
  郭光善今年63岁,夫妻均为残疾人,属于低保贫困户。在曲周县开展的结对帮扶和“万名干部回家乡”活动中,骆秀利结对帮扶对象正是郭光善。
  自从结下这门“穷亲戚”,骆秀利像对待亲人一样关心他们。了解到郭光善老伴身体不舒服,骆秀利便帮忙联系医院,办理住院手续。老人住院期间,骆秀利值班守夜,悉心照料,直到老人痊愈出院。随后,骆秀利又为郭光善夫妇申报完成慢性病报销。
  在日常帮扶和逢年过节时,骆秀利多次为郭光善一家送去米、面、油等物品。寒冬季节送棉衣,酷暑时节送防暑用品,在骆秀利的帮扶下,“穷亲戚”的生活条件得到很大改善。
  两年多来,骆秀利用实际行动赢得了郭光善一家的信赖。平时无论在生活中遇到困难需要帮助,还是思想上有疑问需要解惑,郭光善都会第一时间与骆秀利联系。正是骆秀利的倾情帮助,让郭光善树立了积极的生活态度,坚定了自主脱贫的信心。