关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会召开

发布时间:2019-12-27
  邯郸日报(记者王英)12月26日,全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对儿童工作的重要指示精神,贯彻落实国家、省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议精神,对全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作进行安排部署。
  会议指出,要提高认识,切实增强做好留守儿童和困境儿童保障工作的责任感和使命感。各级各单位要切实把这项工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体检验,作为巩固深化主题教育成果的重要内容,突出问题导向,坚持底线思维,努力推动各项工作做深、做实。
  会议强调,要精准施策,切实完成好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作任务。要强化家庭监护主体责任,强化兜底保障作用,建立健全救助保护机制。广泛动员社会力量,抓好源头预防和综合帮扶。凝聚合力,切实加强农村留守儿童和困境儿童工作的组织保障。扎实工作、开拓创新,建立具有邯郸特色的留守儿童和困境儿童关爱服务保障体系,实现新时代儿童福利事业高质量发展。