关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市召开养老服务联席会 动员部署居家和社区养老服务改革试点工作

发布时间:2019-12-27
  邯郸日报(记者王英)12月26日,我市养老服务联席会第一次全体会议暨居家和社区养老服务改革试点城市动员部署会召开。会议明确了养老服务联席会议成员单位及工作职责,对居家和社区养老服务改革试点工作进行动员部署。
  会议指出,要充分认识开展居家和社区养老服务改革的重要意义,准确把握试点工作的任务目标和重点工作,加强实体建设、主体培育,健全政策机制,解决好“在哪养”“谁来养”“怎样养”的问题。要培育养老社会组织和品牌企业,培育养老护理员和社工队伍,制定出台居家和社区养老服务政策措施,建立市级数字化居家和社区养老监管服务平台,推进医养融合。会议要求,要全面扎实推进居家和社区养老改革试点工作,对《邯郸市居家和社区养老服务改革试点实施方案》安排的“12345”任务和十项重点工作,各县(市、区)、各有关部门要创造性地贯彻落实。要立足实际,立足广大老年人养老需求,探索创新,务求实效,做大做强做亮邯郸养老服务品牌。