关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

中建材发电玻璃项目全面复工

发布时间:2020-03-20

   (邯郸日报记者王金玲通讯员高昕枫)连日来,中建材年产300兆瓦碲化镉薄膜发电玻璃生产线项目(以下简称“中建材发电玻璃项目”)在做好防疫工作的同时,积极组织员工陆续返岗,全力做好复工复产后的各项保障措施。目前,管理层已全部到岗,项目上的各项施工线全部复工。

  “疫情发生以来,项目领导非常重视,为扎实落实各项防疫措施,我们第一时间制定了《邯郸碲化镉项目冠状病毒疫情防控应急预案》《邯郸碲化镉复工方案》等疫情防控方案,并成立领导及值班人员小组,项目部成员也在家时刻为复工做着准备。”项目负责人刘浩说道。
  据了解,中建材建设了世界第二条能够制备大面积碲化镉发电玻璃的生产线,填补了我国没有规模化碲化镉发电玻璃生产线的技术空白。2019年初全面开工建设,预计2020年底实现投产。其中一期主要建设发电玻璃联合车间、碲化镉发电玻璃展厅、办公楼及相关附属设施,目前正在建设收尾阶段。
  刘浩介绍,因项目施工作业量庞杂,多条队伍交叉作业,且施工队伍多来自外省,为保障施工队伍返邯后能够第一时间开展作业,在经开区党工委、管委会的帮助下,特地为项目外省返邯人员申请优先进行核酸检测,确保返邯人员第一时间投入工作,尽快将附属设施全面完工,解决员工办公和吃住问题。
  复工以来,中建材发电玻璃项目为员工配备了口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品,建立了防疫日报制度,要求员工每日进出项目厂房门口进行体温测量和登记。通过制定各种应对突发疫情的有效方案,建立起24小时沟通机制,全力保障项目复工有序进行,坚持抗疫发展两不误。