关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

邱县关爱一线防控工作者

发布时间:2020-03-20

 

  

  (邯郸日报记者杨溪通讯员谈琳)疫情发生以来,邱县关心关爱一线防控人员,及时帮助解决他们在工作和生活中遇到的难题,加强后备力量储备,确保防控队伍的战斗力始终“满格”。
  疫情发生之初,邱县县委组织部转拨上级拨付的党费7万元,划拨县管党费13万元,共计20万元用于支持保障全县各乡镇、街道办和防控卡点疫情防控工作。同时下发《关于在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部的通知》,强化考察激励,将干部在疫情防控阻击战中的实际表现作为评判其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要依据,作为干部选拔使用、晋升职级、评先评优、年度考核的重要依据。
  同时,为提高工作效率,保证工作连续性,主城区街道办在疫情防控最吃劲的关键阶段,实行AB岗轮流制,即在A(B)岗休息期间,由B(A)岗全权负责,既保证休息又增加效率。同时,社区做好细致全面的后勤保障,增加口罩等防护装备。对无法回家休息的社区工作者,街道社区提供必要休息场所,并做好饮食、基本生活用品等保障。