关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市政协系统“聚力量、防疫情、促发展”活动动员会召开

发布时间:2020-05-19

   (邯郸日报记者袁佳冀晋萌)5月18日,全市政协系统“聚力量、防疫情、促发展”活动动员会召开。会议宣读了活动方案,对开展活动进行整体安排部署。市政协主席王进江出席并讲话。市政协领导范保平、李明朝、董卫、谢继炯、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志、白钢、汪涛、张晓中参加。

  会议指出,开展“聚力量、防疫情、促发展”活动是全市政协系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕中心、服务大局的具体举措和建言资政、凝聚共识的重要途径。全市政协系统要提高政治站位,充分认识开展活动的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要凝聚共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以委员为主体,深入界别群众,通过教育宣讲、视察考察、调查研究等形式集聚智慧,在做好疫情防控的基础上,围绕助力脱贫攻坚、加强常态化疫情防控、促进企业复工复产等八项重点履职工作精心选题、深入调研,形成可供党委政府决策参考的建言成果,在助推我市高质量发展方面勇于担当。要加强组织领导,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,同时结合自身实际,对活动内容进一步细化,在把握工作节点的前提下,加强对活动的督导推进,确保活动取得实实在在的成效,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,贡献政协智慧和力量。
  会议以视频形式召开,各县(市、区)政协设分会场。