关闭
应急管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->应急管理局

市应急管理局召开化工行业“双控”机制建设观摩暨危化品安全集中整治动员部署会

发布时间:2019-12-24
 

1220日,市应急管理局在河北华丰能源科技发展有限公司组织召开全市化工行业“双控”机制建设观摩暨危化品安全集中整治动员部署会。市应急管理局副局长阎金明出席会议,并就深入两项重点工作提出要求。各县(市、区)应急局主管局长和科长、全市化工生产企业安全副总或安全科长参加会议。与会人员观摩华丰公司“双控”创建情况,并就“双控”机制建设进行交流。会议通报了化工攻坚行动关停企业的危险装置拆除、搬迁企业的搬迁计划等重点工作进展情况和各县(市、区)监测平台建设情况,对行动迟缓的县(区)点名督导。会议还对《全市化工行业进一步深化安全生产集中整治工作实施方案》进行宣贯解读。

阎金明就近期化工行业重点工作安排部署,要求各县(市、区)、各化工企业,一要就年度考核巡查中涉及化工行业的内容逐条进行梳理,逐条分析迎考标准,务必从细准备、精细入手。二要对“双控”机制建设工作再调度、再督促、再深入,不能把辨识做成编书,“双控”体系不能“只求有、不求用,只备查、不检查”,风险辨识、隐患排查必须依靠一线群众,让一线职工全部参与。三要对《方案》中的12项具体任务进行深入剖析、逐项分解,明确责任单位和完成时限,确保完成整治任务。