关闭
应急管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->应急管理局

市应急管理局召开非煤矿山“双控”机制建设观摩促进暨安全生产集中整治动员部署会

发布时间:2019-12-27
 

1226日,市应急管理局在五矿邯邢矿业有限公司北河铁矿组织召开全市非煤矿山安全生产“双控”机制建设观摩促进暨安全生产集中整治动员部署会。市应急管理局副局长杜满红主持会议并提出明确要求。相关县(市、区)应急管理局主管局长和科长、全市非煤矿山复工生产(基建)企业主要负责人、安全矿长和安全科长参加会议。

会议通报了非煤矿山安全生产三年专项整治重点工作进展情况,对全市非煤矿山安全生产集中整治工作方案进行宣贯解读,并安排部署专项整治具体落实措施。会上,五矿邯邢矿业有限公司北河铁矿就“双控”机制建设工作做典型发言,与会人员现场参观了“双控”机制建设的公示牌、风险辨识、隐患治理、“一个台账、三个清单”、制度建设、宣传培训等相关资料,并进行深入交流。

杜满红要求各相关县(市、区)、部门和企业,一要吃透上级精神,解决干什么的问题;二要落实相关责任,解决谁来干的问题;三要学会方式方法,解决怎么干的问题;四要掌握具体标准,解决干啥样的问题;五要牢记时间节点,解决啥时候干完的问题;六要明白法律后果,解决干不好咋办的问题。杜满红强调,要高度重视省安全生产巡查考核工作,对照巡查考核细则,对涉及非煤矿山行业的内容和要求进行逐条梳理、逐条分析,明确要求、高标准备,精细入手、从细完善,确保巡查考核取得好成绩。