关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

峰峰矿区市场监管局安排部署2020年“双节”市场监管工作

发布时间:2019-12-27
  2020年元旦、春节将至,为切实加强双节期间食品药品、特种设备等安全工作,维护市场经营秩序,保障市场繁荣稳定, 12月25日,邯郸市峰峰矿区市场监管局召开“双节”市场监管工作安排部署会。
  会议指出,元旦、春节期间是消费高峰期,也是食品药品、特种设备安全监管的重要敏感时期。会议要求,一是高度重视,充分认识工作的重要性和紧迫性。牢固树立大局意识、责任意识和危机意识,重点防范食品药品、特种设备等风险,坚决守住不发生安全事故的底线。二是强化巡查,进一步加大监督检查力度。重拳出击,严抓严管,保持高压态势,依法严查扰乱市场秩序的违法行为,加大执法办案力度,优化市场秩序,全力抓好食品药品、特种设备及工业产品质量等方面执法工作。三是突出重点,确保工作实效。执法力量沉到基层,抓重点地区,抓重点场所,抓重点环节,抓重点商品,把发现问题做为巡查的出发点和目的,确保巡查的实效性,营造安全放心的消费环境。四是加强值守,及时反馈。加强应急值守,及时反馈检查情况、巡查动态、发现的问题和整改情况。确保人民群众过一个健康、祥和的双节。
“双节”市场监管工作安排部署会现场