关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

我市2020年“3.15”电视特别节目(3)在市广播电视台录制

发布时间:2020-03-20

  3月20日上午,我市2020年“3.15”电视特别节目(3) “凝聚你我力量,齐心抗击疫情,助力复工复产”在邯郸广播电视台录制。 

  本期节目由市电视台科教频道《政情民意半月谈》栏目制作。市市场监管局消费者权益保护处处长李哲、价格监督检查处处长秦春久、医疗器械监督管理处处长杨良才走进录制现场,与政协委员、企业代表等进行了面对面的访谈交流。  

  节目分为“齐心抗击疫情”“助力复工复产”两部分。在节目录制现场,市市场监管局工作人员,介绍了新冠肺炎疫情发生后,全市市场监管部门迅速安排部署,加强监管执法,维护价格秩序,打击不法分子,保护消费者合法权益等方面采取的有效措施和取得显著成效;全力保价格、保质量、保供应,开辟绿色通道,帮扶企业在最短时间内获证达产的主要做法;展示了一手抓防疫,一手促发展,全力推进企业复工复产,加快恢复正常生产生活秩序等方面的政策措施和工作进展。并就政协委员、企业代表提出的消费维权主要途径、投诉举报主要渠道,购买口罩应注意事项 、如何查询医用口罩真伪、口罩类型及使用对象”等消费者关心的问题,现场一一进行了解答和详细的政策解读。 

  节目将于近期在邯郸电视台科教科频道播出。