关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市生态环境局组织开展抗击新冠肺炎疫情无偿献血活动

发布时间:2020-03-20

  当前,正值抗击新冠肺炎疫情的关键时期,受疫情影响,医疗血液保障面临重大挑战,为缓解用血紧张情况,市生态环境局积极响应号召,向全局干部职工发出了《无偿献血倡议书》,于3月18日上午,组织开展献血活动正式开展,“无偿献血,助力‘疫’战”活动,由于正处在疫情防控期间,为了确保献血现场人员不集聚,市生态环境局协调市中心血站,在市科技中心和丛台公园分别设置两个献血点,整个献血活动采取分批次、小范围的形式有序进行,全局干部职工积极响应,纷纷赶赴现场积极参与献血。在市中心血站工作人员的指导下,献血人员有序填写登记表、测量血压、抽血化验,仔细筛选合格献血人群。短短一个上午时间,共有17名志愿者成功无偿献血,献血总量达6800ml。用鲜红热血彰显了邯郸环保人的担当与风采,用实际行动为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量!