关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

畅洁绿美安│邯郸高速“春耕”忙

发布时间:2020-03-24

  随着疫情防控形势持续向好,复工复产正积极有序推进,高速通行车辆日趋增多。为保障高速返程和通行安全,邯郸高速养护中心提前部署,周密安排,将防疫措施做细做实的同时,全方位开展养护作业,保障高速公路的“畅、洁、绿、美、安”,助力复工复产。

  一是做好绿化补植工作。抓住春季绿化的黄金时期,积极做好绿化苗木返青水的浇灌和补植工作。严格浇灌方式和次数,高规格挖掘苗木坑穴;选苗时多方比较,选择无病虫害、根系完好、枝条充实的健康苗木;补植时做到“随挖、随栽、随浇水”;补植后做到及时整穴、追肥、防治病虫害,确保苗木高成活率。

  二是开展桥梁定期检测。全面检查青兰高速一期桥梁、涵洞的安全运行状况,通过利用桥梁检测车、裂缝测宽仪、测深仪等仪器设备,对桥梁上部、下部结构进行全面评估,始终保持全线桥涵安全运行。

  三是积极处置路面病害。随着气温逐步回升,修保养工作逐渐提上日程,养护中心对所辖路段路基、路面、桥涵的病害进行了全面排查,对病害进行及时维修。

  四是积极开展交安设施的修复工作。邯郸东养护中心一直秉持快速和及时的标准,面对复工复产大形势下车流量的明显增大,中心加大巡查和排查力度,发现问题及时修复,最大限度的保障车辆通行安全。

   邯郸东养护中心将继续坚持疫情防控和道路养护两手抓、双胜利、保安全、促生产。冬将去、春可期!邯郸高速养护中心全体人员将以己之责,保障道路安全畅通!