关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

邯郸交通疫情防控、安全生产等重点工作受到省厅督导组好评

发布时间:2020-05-19

  近日,省交通运输厅党组成员、副厅长王谷带领的第四督导组到我市就交通领域复工复产安全生产、重点运输企业、重点施工项目等工作进行综合督导检查。市委常委、副市长高建强、市政府副秘书长孟祥生,市交通局领导许清良、沈付湘、高书官,邯山区交通运输局、市局运输安全处、运管处、高管局,万合集团相关负责同志参加活动。

  在座谈会上,沈付湘就邯郸交通运输系统疫情防控、复工复产、安全生产等重点工作情况向督导组进行了详细汇报。并且就道路客运“两客一危”、运输结构调整等方面工作情况和措施举措进行详细介绍。
  督导组对我局工作给予了肯定,一致认为邯郸市交通运输局能够按照省厅安排部署,确保疫情防控常态化条件下全行业安全生产形势的持续稳定。
  随后,督导组一行到邯山区交通局听取了相关工作汇报,并深入青兰高速户村互通施工现场、万合客运弘驰分公司、汽车客运中心站进行现场检查。
  就下一步工作,王谷要求,要进一步规范管理,强化安全隐患排查整治。要完善应急预案,坚持常态化疫情防控与应急处置相结合,开展应急演练,进一步提升应急处置能力,确保突发事件及时有效处置。各级各部门要采取有效举措,严格落实企业安全生产主体责任、部门监管责任和属地管理责任,全力抓好交通领域的安全生产工作,确保后续工作有序开展。 

  高建强对王谷一行来邯检查指导工作表示诚挚感谢。他表示,此次督导检查对我市做好交通运输安全生产工作提出很多宝贵意见和建议,交通系统要结合工作实际,切实抓好落实,加大监督检查力度,将各项工作落到实处。