关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

三创四建|邯郸交通全力推进青兰二期绿化提升

发布时间:2020-05-19

  近期,为深入开展“三创四建”活动,邯郸市高速公路管理局聚焦重点工作,把“三创四建”活动作为推进各项工作的总抓手,紧盯目标任务,持续加大了国家森林城市创建工作的推进力度,不断把活动引向深入。

  青兰高速公路二期邯郸西至涉县段作为邯郸市主城区通往西部山区的重要通道,也是展示国家森林城市创建成果的重要窗口。高管局按照市交通运输局党组的要求和部署,下大力气全力组织开展青兰高速二期绿化提升工作。
  截至目前,青兰高速二期史村站至磁山站段完成栽植桧柏、金叶榆、黄杨球等乔灌木1200棵,五叶地锦、中国地锦等攀缘植物9600棵,月季、沙地柏等地被植物43000棵;青兰高速邯郸西互通及邯郸西收费站内外广场完成栽植栾树、桧柏、金叶榆、金枝槐、紫叶李等乔灌木3800棵;青兰高速、邯大高速日常养护绿化完成补植桧柏、金叶榆、木槿、红叶石楠、碧桃等乔灌木9800株。
  高管局将进一步加大青兰高速二期绿化工作力度,持续巩固提升国家森林城市创建成果。一是加强绿化管护工作,聘请专业技术人员,实施科学管护,提升绿化苗木成活率和保存率;二是增加洒水、喷灌等绿化管护机械设备,提高绿化管护效率;三是加强绿化苗木病虫害治理,保障苗木处于良好的生长状态,巩固绿化效果。