关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局组织帮扶责任人到大名县纪家庄村开展精准扶贫和结对帮扶活动

发布时间:2019-12-27

  为做好迎接国家脱贫攻坚成效考核工作,进一步落实“三日一网”制度要求,12月20日,市科技局组织机关帮扶责任人和“一帮一”结对帮扶人到大名县埝头乡纪家庄村开展结对帮扶活动。

  在纪家庄村委会,由朱春雷副局长主持召开了恳谈会,与驻村工作队队员、贫困群众代表、村“两委”干部进行了交流座谈,听取驻村干部工作汇报,掌握帮扶动态,了解贫困群众的所需所求,为贫困群众解决实际问题。
  “恳谈会”后,帮扶责任人上门入户到各自的帮扶户家里进行了走访慰问,就身体健康情况、冬季取暖等生活状况进行详细了解,宣讲扶贫政策,同时给帮扶户送去了慰问金。通过此次帮扶活动,增进了帮扶责任人和被帮扶户的感情,让贫困户深切感受到了党和政府的关怀,把温暖和关怀送到贫困群众心坎上。