关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

河北省青少年科普百千万行动走进邯郸启动式举行

发布时间:2019-12-27

  1225日,“河北省青少年科普百千万行动走进邯郸”启动式在我市第二中学举行。此次活动由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省科协、邯郸市政府等部门联合主办,邯郸市科技局等单位承办,省科技厅副厅长张强、市政府副市长朱天彤出席活动并致辞。 

  张永强指出,此次活动是河北省为全面抓好青少年科学普及工作,大力推动青少年科普百千万行动在各市全面铺开的有力举措。既可以让孩子们不出校园就可以领略科学乐趣,又可以现场和知名科学家就科学问题展开现场交流互动。旨在全面激发全省青少年关心科学、参与科学、热爱科学的积极性,逐步形成具有河北特色、国内影响、国际水平的科普知名品牌活动。 

  朱天彤在致辞中说,科技创新发展离不开全民科学素质的提高,科学普及特别是对青少年的科学普及,对于我市提高全民科学素质,加快创新型城市建设,推动高质量发展,具有十分重要的意义。我市要以此为契机,开展一批精品科普活动,建设一批科普示范基地,打造一批科学大讲堂,组建一支专业的科普队伍,迅速在我市掀起青少年科普活动的新高潮。 

  启动式上,与会领导向开展活动的邯郸市汉光中学、丛台区展览路小学等9所学校赠送科普图书和科学器材,随后一同参观校园科普活动和邯郸北科创新中心。