关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

你在前线战疫 家乡为你解忧 ——邯郸市各地双拥办慰问援鄂一线抗疫人员家属

发布时间:2020-03-19

   一个电话,暖了关熙超的心。

  “儿呀,你不用挂念家里,家里领导们专门来看望我们,我们都好着呢!你就放心为国效力吧!”邱县香城固镇谷村关熙超的母亲武江珍又一次结束了和他的通话,虽有不舍,但意更坚定。
  2月23日,邱县退役军人事务局、县人武部,携带慰问品前往关熙超家中探望慰问,送去地方党委、政府和家乡人民的关心关爱之情。退役军人关熙超,2012年退役后被返聘在解放军某医院急诊科工作。疫情发生后,他主动请战奔赴武汉。如今他正在武汉康泰同济医院连续奋战。他的母亲武江珍激动地流下眼泪,哽咽地说:“我们熙超是党员,在这个时刻,武汉更需要他,家里一切不用担心,我们坚决支持熙超,有这样的儿子,我很骄傲!”
  自疫情发生后,我市市县两级双拥办迅速行动,积极动员社会各界力量,组织市拥军联盟、拥军模范和社会爱心企业等,对我市支援湖北医护人员家属走访慰问,及时传递党和政府的关心关怀,解除前方将士的后顾之忧。
  继2月21日,市双拥办到第980医院邯郸院区(原第285医院),组织慰问支援湖北抗疫医护人员家属后,各县(市、区)退役军人事务局按照市双拥办统一安排部署,立即行动,落实落细双拥工作举措,发扬拥军优属优良传统,认真组织慰问,帮助一线抗疫军人医护人员解决家庭实际困难,及时把党和政府的关心关怀送到每一个家庭中。
  建立“一对一”结对联心卡
  家在丛台区的现役军人李艳军,目前为武汉火神山医院感染科护师,正夜以继日奋战在抗击疫情的最前沿。丛台区双拥办、区武装部、兼庄乡政府2月29日到李艳军家庭进行了走访慰问,送去了米、面、油等生活用品,以及口罩、消毒液等防疫物品,并安排专人负责与该家庭建立“一对一”联系卡,24小时保持联系畅通,确保军人家庭遇到困难问题能够及时反映与解决。
  抗疫一线有你们,你们家中有我们
  “杨彩慧是你们的郝女儿!作为医护人员,她挺身而出,用实际行动践行医者的初心使命,我们共同期盼她的凯旋归来。”3月1日,涉县双拥办到该县鹿头乡东安居村,对支援武汉抗疫一线护士杨彩慧的父母进行慰问,对杨彩慧同志赴武汉抗疫前线的行为给予高度赞誉和充分肯定!希望老人能照顾好自己,多注重身体健康,让坚守在抗疫一线的女儿无后顾之忧。为把党和政府对军人军属的关心和温暖落到实处,涉县双拥工作人员与战斗在疫情防控一线人员家庭建立起了“一对一”帮扶措施。明确挂钩联系人和两种以上的联系方式,做到24小时联系畅通。
  前方战疫 后方送暖 
  3月3日上午,磁县退役军人事务局和县双拥办等负责同志到奋战在武汉抗疫一线现役军人袁鑫家中进行走访慰问,向其父母赠送了慰问信、慰问品、健康体检卡,向军人的奉献精神致以崇高的敬意,感谢他们对军人在抗疫一线工作的理解和支持。
  努力做好“娘家人”
  2月29日,临漳县退役军人事务局到该县西羊羔乡西村驻火神山抗疫军人肖建辉家中进行慰问,详细了解其目前的家庭情况,叮嘱家里有困难要及时提出,党和政府会尽力帮助解决,并送去慰问品,感谢肖建辉同志在打赢防控阻击战中所做出的成绩和辛苦付出。
  向援鄂人员家属致以诚挚敬意
  大名县退役军人事务局于2月29日到西付集乡后户村支援武汉抗疫人员张天强家中进行慰问,送去了慰问品和慰问金,对张天强同志临危不惧支援武汉疫情前线的壮举表示由衷的钦佩和感谢,询问其家庭存在的困难和需求,最大限度解除张天强同志的后顾之忧,对家属的理解支持致以诚挚敬意。
 

 

  

  期待抗疫英雄早日凯旋
  3月3日,邯山区退役军人事务局在980医院邯郸院区组织集中慰问赴武汉抗疫一线官兵家属,向奋战在武汉抗疫一线的官兵家属送去党和政府的关怀和祝福,向所有奋战在疫情防控第一线的部队“白衣天使”们表示最崇高的敬意,向默默在背后支持他们工作的亲人致以最诚挚的问候,并送上鲜花和慰问品,叮嘱他们保重身体、安心生活,期待抗疫英雄们凯旋而归。