关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区召开春季爱国卫生运动统一灭鼠工作会议

发布时间:2020-03-23

   

  3月21日,区政府组织爱卫会成员单位召开春季爱国卫生运动统一灭鼠工作会议,在全区开展春季统一灭鼠活动,降低鼠密度,减少和控制鼠传疾病的发生流行,扎实创建卫生城市基础。区领导张海涛出席并主持会议。
  会上,区卫健局党组书记、局长柳琴唐宣读了区爱卫会《关于开展全区春季统一灭鼠活动的通知》,加强对宾馆、寄宿制学校、医院、车站、食品生产经营单位、机关企事业单位食堂、建筑工地、农贸市场、粮库、废品收购站、垃圾转运站、垃圾处理场、市政地下管线、老旧居民小区、城中村、城乡结合部等鼠类孳生和活动频繁的重点单位、重点部位、重点区域的防鼠灭鼠工作。
  区领导张海涛要求,一要提高思想认识,明确专人负责,开展环境卫生整治,清理鼠类孳生环境,完善防鼠设施,购置防灭鼠药械。二要集中组织灭鼠行动,要迅速行动,集中人力、物力和财力,按照灭鼠工作方案要求,进村入户,发放灭鼠药,指导农民投放鼠药。三要加强宣传教育,充分利用宣传阵地和舆论工具,向城乡广大群众宣传传染疾病科学防治知识、环境保护知识,进一步提高广大人民群众对开展爱国卫生活动和灭鼠行动重要性的认识,不断增强广大群众的健康意识、卫生意识,提高自我保健能力。