关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记李书平主持召开区委常委周例会、区委常委会暨议事机构协调会

发布时间:2020-05-19

   

  5月18日上午,区委书记李书平主持召开区委常委周例会、区委常委会暨议事机构协调会。相关区领导、各乡镇党委书记、部分区直单位主要负责同志分别参加。
  区委常委周例会上,传达学习了省委常委会会议有关精神、市委书记高宏志关于开展“三创四建”活动有关讲话精神。听取了区委常委和区人大、区政协近期工作完成情况和本周工作预安排情况汇报。
  李书平要求,一要全力抓好全国“两会”信访维稳。县级干部要集中精力、深入一线,督促指导联系乡镇全力抓好信访维稳工作;要严格按照安排,切实做好接访工作。同时,公安机关要依法严厉打击“非访”行为,确保不出任何问题。二要全力抓好“三创四建”任务落实。各级各有关部门必须把“三创四建”工作摆上要位,一抓到底,确保实效。“三创四建”领导小组办公室要强化统筹协调、深入研究、注重结合,突出特色,高效推进。三要全力抓好重点项目攻坚突破。上半年拟观摩项目要立即进入决战状态,雷打不动实行早六点点名制,全力赶工期,赶进度,出实招,见实效。四要全力抓好阶段任务跟踪要账。农村街巷硬化要倒排工期、创新举措、全力攻坚,确保如期完成目标任务。乡镇改革要紧扣重点、突破难点,平稳有序扎实推进,确保6月底前顺利完成任务。经济运行工作特别是财税收入工作要坚定信心、每天调度、多措并举、克服困难,确保按期交账。五要以过硬作风狠抓任务落地见效。各位区领导要坚持“文不过夜、事不隔天”,经手文件、交办事项,必须当天签批、马上落实,确保各项工作任务高效率、快节奏推进。乡镇领导班子全体要认真落实周一到周四住在机关要求,早起6点到一线推动工作,晚上研究问题、解决问题。
  区委常委会会议会上,传达学习了省扶贫开发和脱贫工作领导小组2020年工作要点。研究了《关于全力保障打赢脱贫攻坚战 持续深入整治群众身边腐败和作风问题的实施方案》和乡镇改革机构编制、扫黑除恶相关事宜。
  李书平强调,一要高质高效推进脱贫攻坚任务落实。县级领导要以上率下,对分包乡镇、村、贫困户全面开展“回头看”,查找不足,补齐短板,坚决杜绝返贫现象发生。要突出抓好剩余贫困人口脱贫,加大产业、就业、科技扶贫力度,强化监测预警,不断提升扶贫实效。要高质量做好迎接扶贫普查工作,确保取得好成绩。二要坚决整治群众身边腐败和作风问题。要以上率下抓整治,各位区委常委要深入到分管部门督导、指导整治工作开展。要聚焦问题抓整治,以解决问题为核心,以群众满意为标准,逐一登记,建立台账,解决到位。要建章立制抓整治,对发现的共性问题,举一反三、健全制度、阻塞漏洞,严防反弹。三要扎实有序做好乡镇改革相关工作。要细而又细、实而又实地做好审批服务、执法事项的下放承接、人员转隶、网络信息化平台建设和统筹协调工作,确保6月底前圆满完成改革任务。
  区生态环境保护委员会会议会上,研究了《邯郸市肥乡区关于落实邯郸市空气质量退出全国重点城市后十攻坚行动工作方案》《邯郸市肥乡区2020年大气污染综合治理工作方案》《邯郸市肥乡区贯彻落实第二轮省委、省政府生态环境保护督察反馈意见整改方案》。
  李书平要求,各乡镇和区直各单位要高度重视大气污染防治工作,抓短板、补漏洞,真正通过认真抓、持续抓、用力抓,确保高质量完成各项指标任务。特别是对道路、工地扬尘等必须严格落实上级要求,切实强化管控,对工地粗暴施工的,要依法严肃处理。要严格落实奖优罚劣机制,倒逼各单位和乡镇责任落实到位、任务高效完成。
  区委国家安全委员会会议会上,传达了市相关会议精神,研究了有关专件。