关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

邯郸经开区:观摩学习比赶超 整治成效再提高

发布时间:2020-05-19
 
  5月18日下午,党工委副书记、管委会常务副主任申涛带领相关部门负责同志,深入全区村(社区)对农村人居环境整治街巷硬化百日攻坚工作进行第四次现场观摩。区领导史宝贵、李淼、成国春出席活动。
  申涛一行先后来到北屯头、南沿村镇西街、南街、田堡、小西堡乡牛屯、张庄、后大西堡、八里庄、姚寨乡东周寨、西周寨,尚璧镇东孙庄等村(社区),实地察看街巷硬化、违建拆除、污水治理、村庄绿化等工作情况,听取各乡镇关于近期整治工作进展情况,并就各村(社区)整治工作实际情况进行再安排再调度。
  申涛强调,人居环境整治工作作为我区的一项中心工作,事关广大群众的根本福祉和农村社会文明和谐,各相关部门要在思想上再重视,以更加饱满的精神状态和更严格的工作作风开展各项整治工作,推进人居环境整治工作走深走实。要推进整治工作持续发力,通过常态化调度和观摩,及时发现问题,查缺补漏、互相学习、对标先进,探索更多优良做法。要浓厚宣传氛围,充分调动群众的热情和积极性,提高群众对环境整治工作参与率。要加大督导考核力度,及时了解各村(社区)清运、硬化进度,捐款使用等情况,将评比考核结果公示并通报,确保人居环境整治工作取得实效。