关闭
临漳
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->临漳

县交运局:加大绿化管护 助建绿美临漳

发布时间:2020-05-19

  为提升辖区公路“颜值”,助力绿美临漳建设。临漳县交通运输局勇于担当、主动作为,不断提高辖区道路绿化管护水平。

  加大“创森”宣传力度。通过机关显示屏、悬挂宣传条幅、召开“创森”专项会议等方式,加大宣传力度,全方位提高“创森”工作的知晓率、支持率和参与率。共在机关、基层站、道路两侧悬挂“创森”宣传条幅32余条,营造浓厚的 “创森”氛围。

  加强绿化苗木管护。按照苗木生长习性、苗木种类,对茶柳线、魏峰线、边黄线、马义线、曹前线、后显线、南杜线、临邺大道等道路上绿化苗木进行科学修枝整形。开展苗木病虫害防治工作,针对季节特点,苗木及时喷洒农药,刷红涂白,提高苗木景观效果和成活率。

  加强道路基础整治力度。在边黄线对病害路面及时进行小修保养作业;曹前线、马义线高标推进路肩边坡整修,高标准清理边沟内的垃圾杂物,保证路面整洁、路肩平整、边坡稳定、边沟畅通。