关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

市委常委、县委书记卢健主持召开脱贫攻坚专题调度会

发布时间:2020-03-20

 

  

   3月19日下午,市委常委、县委书记卢健主持召开分包县领导包联未脱贫户开展帮扶工作情况专题调度会,逐一听取县级领导干部包联帮扶工作情况汇报,深入研究,精准制定帮扶措施,确保剩余未脱贫户如期实现高标准脱贫。县领导杜章玉、苗俊岭、赵金刚、袁爱兵、高信、王秀霞、林双廷、童明志、刘红娟、秦学文、李延国及部分乡镇和有关部门主要负责同志参加了会议。 

   会上,卢健同志率先汇报了包联未脱贫户开展帮扶工作情况,各县级领导干部依次进行了汇报,对工作中存在的困难和问题进行了深入研究讨论,进一步明确了脱贫路径,制定了具体帮扶措施。 

   卢健同志强调,分包县领导包联未脱贫户开展帮扶工作开展以来,各县级领导干部高度重视,上心上手,深入一线开展帮扶,起到了表率作用。各乡镇、村脱贫攻坚工作底数清、情况明,帮扶部门认真负责,真帮实扶,为剩余未脱贫户实现高质量稳定脱贫奠定了坚实基础。 

   卢健同志要求,要深化思想认识。当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,全县上下要深刻认识完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,下大功夫,一对一、点对点帮扶,坚决攻克坚中之坚、困中之困。坚持精准施策。紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,深入实施精准帮扶,做到因人因户、分类施策。坚持扶贫先扶志,教育引导贫困群众通过自身劳动实现光荣脱贫。要压实压死责任。严格按照“四个不摘”要求,强化责任落实、政策落实、工作落实,细化目标任务,凝聚推进合力。有关部门要加强督查,对工作落实不力、拖了后腿的按程序严肃追责问责,确保53户153人如期脱贫出列。要扎实推动各项工作。各级各有关部门要围绕脱贫攻坚六项台账清单,认真做好查漏补缺,完善推进举措,把各项工作做细做实,确保高质量打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。